Главная страница Пресс-служба Новости Создание Совета молодых специалистов

Создание Совета молодых специалистов

Сегодня в Екатеринбургской электросетевой компании работают 147 молодых специалистов ( до 30 лет включительно).

Все они рассредоточены по службам, отделам и подразделениям, а интересы-то одни: нужно жилье, перспектива карьерного роста и зарплата побольше, ведь кормить и одевать детей надо независимо от возраста и стажа работы.

Профсоюз защищает права всех сотрудников электросетевой компании, но преимущество, конечно, за заслуженными специалистами со стажем, а молодежь остается в стороне. Между тем, не секрет, в городе имеются предприятия, где быстро можно заработать на квартиру и при этом неплохо жить. Вот и уходят молодые инженеры, набравшись опыта и знаний у асов электросетевой компании.

Проблема… Одно из решений – дать возможность молодым самим решать свои проблемы, естественно, при поддержке администрации.

Назначение Совета молодых специалистов объединить молодых специалистов в единое целое, организовать их усилия и энергию.

Первое собрание молодежи прошло в ЕЭСК 7 октября. В актовом зале собралось сто с лишним человек, состоялись выборы первого совета молодых специалистов, состоящего из 11 человек. Первоначально в списке для голосования было 22 кандидатуры, краткая информация о каждом и фотографии были продемонстрированы всем присутствующим.

После обсуждения прошло голосование – всем роздали бюллетени и попросили оставить не более 11 фамилий. В результате выбрали Анну Клименко, Алексея Белоусова, Александра Павлова, Максима Гуськова, Сергея Бастрикова, Сергея Бараковского, Сергея Семерикова, Владимира Мишкеля, Евгения Палицина, Андрея Кошкина и Владимира Зацепина. Председателем Совета выбран Александр Павлов- сотрудник группы управления инвестициями.

Само собрание было проведено в довольно интересной форме: фон – современные песни и мелодии, выступление «вживую» рок-группы «Дверь в лето» ( В.Зацепин играет на бас-гитаре). Были и выступления: Александр Семериков, директор ЕЭСК, заместитель директора по развитию и управлению персоналом Олег Гуляев, начальник отдела развития и управления трудовыми ресурсами Валентина Щелконогова, председатель профкома предприятия Михаил Попов.

Директор электросетевой компании напомнил, что раньше вся молодежь была так или иначе задействована в комсомольской организации, через комсомол участвовала в управлении предприятием, решала проблемы с жильем, карьерой и зарплатой, сегодня эта ниша не заполнена ничем.

СМС призван сегодня решать те же задачи, что и Комсомол вчера. Также через Совет можно организовать участие в проектах и показать там свои навыки, способности, весь свой потенциал. Имеется договоренность с профкомом о совместном решении социальных вопросов молодых специалистов. Дело за инициативами Совета: как решат, что придумают, организуют, будет воплощено в жизнь.

Через полгода состоится второе собрание всех молодых специалистов, которое подведет первые результаты работы, отметит успехи и выявит минусы, наметит направления дальнейшей работы. От успехов первого состава Совета зависит многое.

Дерзайте ребята, удачи вам!